• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бизнес-школа

 

Все программы Бизнес-школы

«Учеба во ВШЭ – это гарантия высокого качества образовательных программ»

28 сентября стартует программа профессиональной переподготовки «HR-менеджмент». Мы задали несколько вопросов выпускнице программы Галине Смирновой, Председателю​ Нижегородской областной общественной организации​ «Семейный центр ЛАДА»​. Она поделилась своими впечатлениями об образовательном процессе в целом и рассказала, что ее привело именно на программу «HR–менеджмент».

«Учеба во ВШЭ – это гарантия высокого качества образовательных программ»

Что привело вас на программу «HRменеджмент»?

Я руковожу общественной организацией 15 лет, не имея профильного образования. Некоммерческий сектор считается третьим сектором экономики,​ сотрудники НКО ​– квалифицированные специалисты, оказывающие качественные социальные услуги и реализующие серьезные проекты.​ Требования к квалификации руководителя подобных организаций ​с каждым годом все выше: важно уметь принимать грамотные управленческие решения, ​работать, опираясь на системные знания в области управления людьми. На программу HR–менеджмент меня привело желание "прокачать" эти ​навыки. А учеба в ВШЭ – это гарантия высокого качества образовательных программ.

В чем,​ по-​вашему, отличительная особенность программы?​

На программе ​«HR–менеджмент» работают высококлассные специалисты в области HR с огромным​ практическим опытом.​

Что оказалось для вас самым ценным в обучении?

Все занятия строились на основе диалога преподавателей и слушателей. Было предложено много практических упражнений. Список рекомендованной литературы ​от преподавателей стала ​основой моего саморазвития на ​ближайшие несколько лет. Несмотря на то, что я не имею профильного образования в сфере управления, я чувствовала себя очень комфортно. Проанализировала свой стиль управления людьми, отметила сильные стороны и точки роста.​

Какой курс неожиданно удивил вас чем-то?​

Мне трудно выделить какой-то один курс. Все преподаватели прекрасно владеют материалом и открыты к общению. Учебный процесс организован так, что хочется учиться, совершенствоваться, быть профессионалом. А это для меня самое главное – именно сформированная мотивация к самообразованию в этой сложной и важной сфере.​ Программа ​«HR–менеджмент» ​– это про отношения, про доверие, про ответственность и драйв.

Что вам хочется сказать людям,​ планирующим учёбу на программе?

Всем, кто планирует учебу по программе, советую быть активными и смело задавать вопросы. Все преподаватели ориентированы на практику, общение с ними позволит не только получить глубокие знания, но и применить знания в работе. Программа «HR–менеджмент» ​– отличная возможность стать уверенным и конструктивным​ руководителем организации или HR–службы.​

___________________

Приглашаем стать слушателем полугодовой программы «HR-менеджмент», которая стартует 28 сентября 2021 года. Ознакомиться с программой «HR-менеджмент», подать заявку на обучение или задать интересующий вопрос по программе можно перейдя по ссылкам ниже: