• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бизнес-школа

 

Все программы Бизнес-школы

Лидерство – это стиль жизни

Ирина Мальцева — HR-директор Ростелеком Волга, преподаватель Бизнес-школы НИУ ВШЭ, сертифицированный бизнес-коуч PCC ICF. Перед стартом программы «Лидер и команда» мы поговорили с Ириной о лидерстве и о том, как раскрыть лидерский потенциал в других

Лидерство – это стиль жизни

Ирина, что для вас означает лидерство?

Лидерство – это стиль жизни. Стиль, который выбирают немногие. Большинство людей строят экспертную карьеру, становятся профессионалами своего дела. Для меня лидер – это человек, способный помимо экспертизы объединять вокруг себя людей и вдохновлять своей мечтой других. Расскажу вам одну историю.

Мы подошли к панорамному окну на верхнем этаже отеля Азимут в Санкт-Петербурге. В полной тишине вглядывались вдаль: подходили ближе к окну, вставали на цыпочки. Я рассматривала знакомые ориентиры - здания, шпили, и просто любовалась огнями большого города. «Еще 200 лет назад здесь не было ничего. Здесь не было города. Здесь была пустота - простор, на котором жила мечта Петра Первого – построить город на Неве». Так началось выступление Нила Скоттона, британского коуча для лидеров на открытом форуме ICF в Санкт-Петербурге.

Лидера определяет свобода и сила мечтать. У него всегда есть мечта и видение того, что он хочет создать. И это что-то гораздо больше того, что он может сделать в одиночку. Поэтому лидер должен уметь собрать последователей - команду единомышленников для воплощения задуманного в жизнь.

Приведу пример. В 2014 году я загорелась идеей построения бизнес-партнерства в компании и вдохновляла ей свою команду. У меня было четкое видение образа результата и два года, чтобы к нему прийти. За это время мы первыми в компании внедрили систему HR-бизнес-партнеров и реализовали новый подход к сервисам. Мы осваивали новые навыки - фасилитация, коучинг, менторинг, консультирование и другие, изучали кейсы международных компаний. Наш проект «Марафон бизнес-партнерства» стал одним из победителей в национальной премии «HR-бренд».

Но мы не остановились на этом. В 2017 году мы стали пионерами в регионе в теме Цифровой HR. Мы учились быть digital и учили других на открытых конференциях. Приглашенные эксперты показывали перспективы и новые решения для бизнеса. Мы пилотировали проект по предиктивной аналитике увольнений в компании, переводили процессы в цифровой формат. В период пандемии мы были полностью готовы предоставить нашим сотрудникам цифровые сервисы и перевести все активности в он-лайн формат.

Расскажите о своем пути в лидерстве. Как происходил карьерный рост и как при этом менялось понимание лидерства?

Мой путь в лидерстве начался рано. Учителя замечали потенциал и навыки командного игрока - я часто становилась лидером команд или проектов. Первый «взрослый» проект, которым я горжусь - открытие первого студенческого кадрового агентства в родном городе.

Моя карьера развивалась стремительно. В 24 года я стала руководителем в HR на металлургическом предприятии: у меня появилась команда из пяти человек, первый опыт руководства и трансформации систем. Сейчас я управляю распределенной командой в 100 человек. Безусловно по мере увеличения масштаба задач, менялась позиция и навыки лидерства.

Когда у тебя в подчинении 100 человек, ты должен всегда быть среди них, когда 1000 человек – можешь занять место в центре, если же ты руководишь 10 000, будь на некотором удалении, но там, откуда всех видно   

 основатель компании Panasonic

Мацусита Дэнки 

При первом карьерном переходе из роли исполнителя ты учишься разделять экспертную и лидерскую роль. Выходить из роли играющего тренера и давать возможность делать другим. А значит обучать свою команду и доверять ей. При следующем карьерном переходе учишься мыслить системно, разговаривать на языке бизнес-партнеров, предлагать стратегические решения. На каждом уровне ты все дальше выходишь за рамки собственного ЭГО. Это позволяет думать широко на уровне экосистемы бизнеса, в которой люди играют ключевую роль.

Какую бы идеальную картину лидера мы ни рисовали, лидер притягивает нас своей уникальностью и неповторимостью. Поэтому каждому лидеру важно осознать свой стиль - что именно привлекает людей и позволяет ему создавать успешные команды. Мой стиль лидерства - про новаторство и про развитие людей. Я даю возможность сотрудникам реализовывать свои мечты и подходы через проекты. Учиться, ошибаться, но создавать свое.

Ваша работа связана с тем, чтобы раскрывать лидерский потенциал в других. Что это дает вам?

Моя команда - моя вторая семья. Поэтому я радуюсь, когда вижу, как растут сотрудники. Как кто-то делает первые самостоятельные шаги, кто-то осваивает новые навыки в работе, а кто-то уже лидирует масштабные проекты. Команда как живой организм постоянно меняется. Ты становишься садовником, создавая сад мечты. Когда этот сад благоухает и приносит плоды, это и есть показатель успеха и лидера, и команды.

Приглашаем стать участником программы «Лидер и комнда», который стартует 9 апреля 2021 года. Стань лидером для своей команды!